Вдруг зима, кружась и улыбаясь...

Валерий Гурков
***
Вдруг зима, кружась и улыбаясь,
В сад мой тихой поступью вошла,
Осень, будто в чем-то бы раскаясь,
Горько плачет под сосной одна.
Снег пушистый, мягкий, нежный.
Первый снег поющий песнь веков!
А я слушаю её в надежде,
Что услышу междустрочье от богов...