Скрипка-зима

Андрей Теплов 2
Скрипка-зима... Смолк природный оркестр.
Звон тишины канул в сонном лесу.
Отблеск луны мягко высветил место:
я ведь тебя на руках отнесу
в самое сердце волшебного театра,
в ложу, где истинно чудный обзор.
Здесь очень скоро (сегодня ли завтра)
зимнюю песню начнёт сводный хор
с новым либретто - дай Бог, чтобы добрым
был его смысл и от сердца слова,
чтоб проявился потерянный образ
и не болела Земля-голова.
Дивная пьеса, спектакль фееричный
ждёт нас вот-вот... Лишь расступится тьма, -
вступит в ансамбль духовно-скрипичный
с чистой мелодией скрипка-зима...

24.11 2023