Торопиться ни к чему

Евгений Прокопов
Крокодил молчит в болоте,
Торопиться ни к чему.
Миллионов лет-три сотни
Вспоминаются ему.

Три всеобщих вымиранья*
Пережил он- и живёт!
Ко всему готов заранее,
Всё с успехом переждёт.


     *Массовые вымирания биологических видов вследствие глобальных катастроф разного характера(вулканическая деятельность, падение метеоритов, и пр).
  В истории Земли учёными насчитываются пять великих всеобщих вымираний. Крокодилы и некоторые другие рептилии успешно пережили три последних ВМ.
      Деятельность человека с высокой вероятностью ведёт к очередному массовому вымиранию видов.