Считалочки о дождике, стихи для детей

Тамара Крячко
     1
Дождик медленно идет,
Льет!
Не стой беспечно.
Можешь спрятаться под зонт
Или под крылечко.
Веселее дождь пошел-
Ливень настоящий!
Надевай же капюшон
Поскорей и плащик!
Дождь по улице идет,
Скачет по дорожке...
А сегодня водит тот,
Кто обул сапожки.

       2
Дождик капает "кап-кап",
Прячься под беседку;
Кошка спряталась,Полкан,
Курица-наседка.
"Кап-кап-кап-кап-кап-кап-кап!"-
Дождь стучит по плитке.
Убегай скорей пока
Не промок до нитки.

      3
1,2,3,4,5!
Дождик начался опять.
6,7,8,9-
Дождик справа,слева.
10 капель и одна-
Не сбежать от шалуна!
Капелек 12!
Всем пора спасаться.