И разбиваются мечты...

Вячеслав Знакомый
Навеяно http://stihi.ru/2023/11/22/7723

И разбиваются мечты
В морях неведомой печали,
В которых я, в которых Ты -
Но посторонний там едва ли
Сумеет что-нибудь познать,
Исправить и поведать миру,
Любовь большую испытать
И предложить такую Лиру,
Что сможет подвести итог
Моей натруженной печали,
Что наполняется меж строк
Сомненьями, что мы узнали.

Мечты, мечты... В них я и Ты
Порою ещё строим планы,
Сжигая прежние мосты
И даже прежние изъяны
Преображая в некий мир,
Что сможет совершить как будто
Преображение тех Лир,
Что мы (цветами перламутра)
Пытаемся вложить меж строк,
В своей натруженной печали,
Но вот обыденный итог
Позволит сделать то едва ли...