Небесные культы

Надежда Саяпина Одинцова
Вариант №2 (№1 Небесный свет)

В потоке дней и океане лет,
И лет, и зим пылает солнца свет.
Вселенной магия и звёзд свеченье,
Свеченье – поклонения предмет.

Энигма, аномалии Луны,
Луны затмения чудес полны.
Источник вдохновения – Селена,
Селены вспышки, бури не видны.

Наличие морей, озёр – обман,
Обман – в застывшей лаве океан.
Иллюзии, лиричные загадки,
Загадки – древний, пыльный талисман.

Светила – культ мифический, святой,
Святой, божественный и шар земной.

*Прикованный рубаи-сонет. (Минимум глаголов).