За мудрость жизнь покой вам даст

Ольга Жабина
Не нужно обижаться-проку нет,
Не тратьте нервы на косые взгляды,
На хамство не старайтесь дать ответ,
За мудрость жизнь покой вам даст в награду.

И не делите жизнь на грани:
Вот здесь презрение,а здесь-любовь,
Не обращайте на злословие внимание,
Не отравляйте ядом злобы кровь.

И в ссоры,передряги не вступайте,
Обидно?Да,до слёз обида!
Но сквернословьем душу не марайте,
Кто чего стоит-людям видно.

И ни слезинки! Ну хотя б прилюдно,
Врагу не доставляйте радость,
И вас унизить будет ему трудно...
И в этом ваша сила,а не слабость!