Оденусь звёздами

Смелова Юля
Оденусь звёздами
Укутаюсь в зимний ветер
Из монотонности воздуха
Тку покрывало
Вплетаю нити багряной зари
И текучесть времени
И, будто бы, бусин росЫ
Мне ещё не хватало
Из них - ришелье соберётся
Добавлю мерности
Её то, вообще никогда
Не бывает много
И, может быть
Даже совью, чтоб, петляли -
СтЁжечек
И вот, уже стелется средь васильков
Дорога
А пряжа прядётся без спешки
Тягуче-тонкая
И крутится
Крутится
Крутится
Веретено
Куда повернет
То, бывает и в жизни сложится
Солонь, посолонь
Или вовсе сломалось оно
А вот и Луна
Заглянула на чай
Холодная
В четыре руки
Мы теперь
Занялись покрывалом
И тонкою лунной нитью
Творится кружево
Мерцаньем, дыханье Зимы
Всё вокруг сковало
Добавлю, пожалуй, ещё
Разноцветных льдинок
Снежинок игольчатых
Ярких нитей заката
Укутаюсь звездами
Всеми ветрами оденусь
Тончайшая шаль на моих плечах
Вдруг станет крылата
И шёпот Миров
В тишине становится слышен
Забуду о тех
Кого я когда-то знала
Верну им обратно
Всю их однозначную правду
А покрывало -
Как будто бы жизнью дышит