Вечерняя процедура

Александр Анайкин
Закат, задумчиво спокоен,
Дышал покоем над рекою,
Ведь даже солнца шар огромный
Гляделся мило, томно, скромно,
Тихонько опускаясь в воды
За ширью чувственной природы,
Как будто ванны принимало,
Вжимая тело ярко алое
В фарватер, что казался узким
Для мощи по-вселенски грузной.
Лишь только катерок нахальный
Не плыл, летел в мишень буквально.
И все глядели с восхищеньем
На траекторию бурленья,
Что выделялась за кормой
Прощальной, светлой полосой.
А тот летел, как мотылёк,
Чернея, словно уголёк,
Но, почему-то не сгорая.
Наверно был любимцем рая.