Дом

Ирина Карькова
А дом тоскливо вечерком вздыхает
И не дымит скосившейся трубой.
Вон крыша прохудилась у сарая.
Того гляди – смерть явится с клюкой.


 А по ночам всё ломит поясницу,
Скрипят наличники оконных рам
Хрустит,  как снег, больная половица –
Пора бежать  к знакомым   докторам.

И дверь не запахнули, супостаты, –
Прохватит сквозняком  – и ОэРВИ.
Потом ищи-свищи,  кто виноватый.
Страдает всё живое без любви.

Хозяева умчались за водярой
В ближайшее сельпо, на край села,
А дом кряхтит остывшей печкой старой.
Страдает всё живое без тепла.

Уйдут в запой, и снова  неудобство -
Душа болит — какое тут житьё!
 А у домов одна болезнь — сиротство.
Но где найти лекарство от неё?