Андрей Сахаров

Сергей Большаков 5
Андрей Дмитриевич Сахаров
Создатель бомбы разрушительной силы
Но не тем для меня вы прославились
За другое скажу вам "Спасибо"!
В государстве,где верхушек всесилие
Вы защищали свободу слова,и мысли
Вы боролись за права репрессированных
Прошлое переосмыслив
Вы стали узником совести
А это многого стоит!
Это важнее бомб и оружия
И это верхушки тревожит
Хоть фамилия ваша и сладкая
Били вас за то что вы стойкий
И не сломив вашу волю железную
Сослали вас в город Горький
Над окружением вашим повисла
Чтобы сжать,раздавить,уничтожить
В перчатке чёрной рука "кэгэбистов"
Заставляя других жить покорно и молча
Всегда свобода и правда
Попираемы,и гонимы
Вы,и такие как вы
За неё многократно судимы
Но пусть всё будет не зря
Ваш пример послужит наукой
Свобода слова,мысли и чувства
Рвёт зла и лжи круговую поруку