Люблю контрасты я природы

Анатолий Спирин
Люблю контрасты я природы,
Они судьбе моей сродни,
Где были пламенные взлёты,
И праздность - серых будней дни.
Люблю весенние разливы
И ласку тёплого дождя,
Когда ветра ещё игривы,
Сады цветущие щадя;
Люблю я лета эпатажи,
Непредсказуемость игры...
Люблю осенние пейзажи,
С плодами спелыми пиры;
Люблю щадящие морозы,
И зимний, белый вернисаж,
Воспетый поэтичной прозой
Разнообразия пассаж.
Весь мир наш соткан из мгновений,
Преподнося нам тайны дня,
И рук тепло прикосновений,
Любовь в сознании храня.
Я, человеком жизнь прожил…
Любовь, и детям прививая,
Чтоб жар сердечный не остыл,
Потомкам счастье завещая.