Синий иней

Юрченко Алёна Александровна
Решит, из нас кто прав, кто виноват,
Судья зимы - холодный, мрачно-синий.
На шапке и пальто - хрустящий иней,
Совсем не тот, что пару лет назад.

Мы - трусы и лжецы, пора признать,
Но кто же проиграл последний раунд?
- Смешные уши - точный бассет-хаунд!*
- Ловка же ты, сестрица, сочинять!

- Пойду домой. С утра к шести вставать.
- Бывай. Мне за тобой накладно бегать. -
А губы желто-белые от снега:
Ты их любил когда-то целовать.

В иллюзиях твоих я здесь жила
Всесильная, как Васса Железнова.**
- Уходишь?
- Да.
- Ну славно, будь здорова!

Лишь снег метет вослед из-за угла.

*порода собаки;
**героиня одноименной трагедии М. Горького (прим. авт.)