Леди Осень

Андрей Репченко
Смущаясь сбросить свой наряд
Достойный кисти Левитана
Она становится желанна
Её в стихах боготворят

Она загадочно-скромна
Непредсказуемо-спесива
Всё гениальное красиво

Она в стихах обнажена

Ей так привычно слышать лесть
Яд с жадных губ янтарным соком
Но ей как прежде, одиноко
Ей так привычно слышать лесть

Ей так хотелось бы страдать
Но без любви страданья бренны
Все эти чувства сокровенны
Ей так хотелось бы страдать

Она хотела бы любить
Но у любви другая тяга
Она, и ветер-бедолага

Она хотела бы любить.