Так где же я была?

Елена Ифтеду
Послушай, я вчера была в музее,
В райцентре пересадку скоротать
Надумала. Там на меня глазели,
Как будто посетителей встречать
Им странно. Я в одном из залов
Рассматривала пушку-фальконет. 
Служительница что-то рассказала, 
Спросила я : "А ядер, что же, нет?"
Раздался грохот, вой, - и я на чайке*,
Я возглавляю бунт, подавленА,
Кто мог, бежал, все истово кричали...
Очнулась - я в палате, я одна.
На тумбочке - мундштук, "Герцеговина",
Стакан с компотом, миска, ложка, хлеб.
И голова гудит, и половина
Руки моей под гипсом. Будто слеп,
Вошедший санитар меня не видит,
Я поднимаюсь, к двери и - бежать.
Я не хотела никого обидеть,
Но мне бы прочь, сейчас же! Отъезжать
Я приказала малому в карете -
Он запросил пять тысяч - заплати.
А Валус ждет. На этом белом свете
Лишь он способен, всё поняв, простить.
***

Ну а при чем же здесь "Герцеговина", 
При чем мундштук и ядра, и картечь?
Насочиняла только половину,
А психику  неплохо б поберечь.
Вторую серию я отложу на завтра.
Как тянет гипс, придется потерпеть.
Я расскажу ему про динозавра...
Мой выход. До полуночи успеть!


      *чайка – беспалубная плоскодонная лодка