Душевные излияния старого кота

Владимир Шепель
Я мудрый рыжий кот, но не из самых важных.
Пока мышей в дому ловлю и смело, и отважно.
Ставлю повсюду грамотно и умело мышеловки -
Хоть старый кот, но ещё очень ловкий.

Чтоб не прогрызли, серые, мне голову до дыр,
повсюду в мышеловках вкусно пахнет сыр.
А беззвёздною и безлунною мышиною порою
ход в норы я собой или хвостом своим закрою.

Так, половив мышей усердно, но, увы - немножко,
спать я устроюсь на родном, с детства, окошке.
Там подоконник чистый, тёплый, очень гладкий
и спать на нём мне, старому коту, пресладко.

Я не скриплю во сне почти истёртыми зубами
И камамбер, любимый сыр, не поделю с друзьями.
По крышам не гуляю с мокрыми холодными ногами
и позволяю гладить меж ушей моей хозяйке-маме.

Так кто хозяин в доме? Может, это мыши?
Те, что живут под полом и ещё под новой крышей?
Я сплю и сон цветной о серых тварях вижу.
О, Боже, как мышей и голубей я в жизни ненавижу!

Так и лежу часами размышляя, но не бью баклуши -
Чайковский, Моцарт или Брамс мне услаждают уши
и молоко, свежайшее, стерильно чистое, коровье
мне помогает быть в отличном состоянии здоровья.

Смотрю и вижу - на лугу пасутся две коровы.
Вы, люди, тоже пейте молоко и будете здоровы.
А что касается мышей - проблеме есть решение:
Купить и там, где нужно, подключить
                видеокамеры движения.


                23.11.2023г.
                Нью-Йорк.