Огненные...

Татьяна Орлова Славянская -2
*
У рыжих девочек особенная стать.
Бледна их кожа — мечены луною.
Наследство Магдалины внеземное —
из мифов сотканы...Таких не обуздать.

Лозою дикою  плетутся  по стволам
весною вечной — солнце  им короной.
Их поцелуй то  сладкий, то солёный.
Доверился — кровит на память шрам.

Всю жизнь те девочки в тоске на волоске.
Холодный нрав...Но лица их  иконой.
У них свои, не нам под стать, драконы —
зерно проросшее в гниющем колоске.

Их сны из бабочек и  перышек жар-птиц,
из  звёзд морских...и разноцветных бусин.
Они для тех, чей опыт безыскусен,
цветком таинственным в изложие петлиц.