Фонари

Лана Бодрягина
Городские часовые
В ритме будничных путей
Освещают мостовые
Серых каменных аллей.

Им стоять не надоело.
Им-то, собственно, пустяк!
Это их, так скажем, дело -
Озарять полночный мрак.

Сколько нынче весит доллар,
Как успех на СВО,
Где ночует грозный Конор,
Что идёт сейчас в кино -

Это всё им до макушек.
Параллельно. Всё равно...
Проводить домой подружек -
Вот что важно!.. Чтоб светло.

Непокорны пред ветрами
Пост несут свой до зари,
Приклонившись перед нами,
Городские фонари.