Не хочу войну

Владимир Чугай
                На стихи Нины Долгань
                https://proza.ru/2022/02/21/1205

 
Я знаю девочку одну,
Она сказала: - Не хочу войну!
Праведные ее слова
По свету разнесла молва.
Взрослые дяди устыдились,
Пожали руки и помирились.
И наступил на свете МИР!
- Девочка – наш кумир, -
Дружно сказали дети.
Счастливы все на свете.
Солнце светит с небес,
В тишине зеленеет лес.
Земля от скверны очищается,
Птицы поют заливаются.
Вращается наша Земля,
И громко поет: - тра-ля-ля!

В.И. Чугай   ноябрь 2023