И не люблю, когда почти цинично

Виктор Алимин
Остатками зубов жую остатки пищи,
Что с вечера остались не съедены котом,
«Грусть пенсионера» Владимир Давыденко


Себя не узнаю, я, право, в строках этих,
Пенсионеры будто, все чуть ли не БОМЖи'.
Хоть и давным-давно я появился в свете,
Но, право, никогда, позорно так не жил.

Не нажил пусть добра, чтоб пировать в хоромах,
Но так вот опуститься, чтоб плинтус сверху был!?
Чем рок влачить такой – отправился б к Харонам,
И крышку гробовую сам над собой закрыл.

Но, может, повезло, что я в Москве родился,
И что ума Всевышний, как видно, не лишил.
Работал и служил, и много лет учился,
И тратил, сколько нужно, чтоб быть счастливым, сил.

И, кстати, без любви, судьба, она, ни к чёрту.
Её, конечно тоже не просто заслужить.
Но всё же был зачислен в счастливую когорту
Таких, кто чувством этим умеет дорожить.

А что до «Капитала», до Гегеля иль Маркса –
Идеи выдавать философов полно.
И, как писал поэт, питался я не квасом,
Предпочитал ему нормальное вино.

И ныне (да, в Москве), условия приличны
Для стариков, кто смог пройти достойно путь.
И не люблю, когда про нас, почти цинично,
Напишут, искажая всей нашей жизни суть.

23.11.2023г.