В эпоху не раскрашенных картин. Сане Боброву к дню

Диегорм
В эпоху не раскрашенных картин
В надежде жить как раньше только лучше.
Век вымирающий  родных мужщин
День начинающийся делает созвучным
В прохладном утре встрепенул Борей
Всю ту тоску , за Родину в довесок
И в свете паутины тополей
Мой древний край, мой  временной отрезок.
Как прежде,  в приграничье задремал
На выцветших холмах туманным утром.
В долине вскользь поросшей камышём
На солнце тает  вновь Марицкий хутор
День канет в лету, вереницей счет
И спрячет за Марицу  Солнце вечер,
Навстречу Солнцу Ма'рица течёт,
Плетет веретено,  в волнах и ветер...
Влюбился в  эту осень, в "двух стихах"
В такой закат совсем не трудно стало
Но только грусть и сухость на губах.
От тех шагов, что движут к пьедесталу
.
Последние  лучи ... Так красит день,
Дни  красно-желтые довольно затянулись...
Эх, если , загрустил,  то в эту осень
Убереги тебя от шальной пули.
Дожди  добавят  проседь в листопад
Взрыхлят траншеи на краю отчизны
Никто,  уверен этому не рад,
Что стала нынче смерть дороже жизни
Цветет каштан,  бензин подорожал...
Мы дома  научились играть в мяч!
А в эту  осень в тёплую погоду
Наш край родимый мины бьют ,
 хоть плачь