Помни

Надежда Николаевна Чернявская
Милая, не торопи эту жизнь.
Она без того слишком быстро проходит.
На мгновение остановись.
Посмотри, как резвятся стрижи в небосводе.

Посмотри, как плывёт пароход,
И как волнами пенится море.
Всё проходит. И это пройдёт.
Быстротечно и радость, и горе.

Полной грудью до боли вдохни.
Этот мир для тебя. Он огромный.
Не смотря ни на что, ты живи...
Я люблю тебя, милая. Помни.