Математика добра

Паисий Краснов
Математика бывает разная.
Бывает чистая.
Бывает грязная.
Эта наука не для обывателей и прагматиков.
В гармонии бытия
        настоящая математика.

Нехватку
исправляет любовь, милосердие.
Ошибки растут,
когда растёт скудосердие.
Избыток получается
в присутствии Небесной Матери.
И трупы людей не валяются
ни на Эвересте,
         ни в лунном кратере.

Считать надо
добрые слова и поступки.
Ближнему прибавлять надо,
а не обирать до нитки или высасывать из него как из губки.
Опираться на натуральные,
а не на мнимые числа,
входя в бесконечности
высшие смыслы.