Рабочий день-дружочек верный

Игорь Вячеславович Топоров
Рабочий день-дружочек верный,
Он не забанит, не сбежит,
Ему неведом лицемерный,
И жизнь не ведающий стыд.
Продленье в нём без укоризны, -
Одной, души - Отчизны - жизни,
И тучки даже за окном, -
Живут в цветочках - розах в нём,
А солнце - в вечности причалах,
К чему домой? Ещё зимой?
А летом? Жжёт оно сумой,
Свиданий явно запоздалых,
Когда и некуда идти,
В жизе, как : Господи, прости.