Чем дальше в лес тем толще партизаны

Диегорм
Чем дальше в лес, тем толще партизаны
 Чем дальше с фронту, комиссар жирней.
К границе,  живописнее бурьяны,
А жизни миг становится ценней.

И взгляд на жизнь разнится с каждым днем.
Верней поступки, и приоритеты.
Что нынче разгорается огнём.
Когда то было вовсе под запретом

Отчизна как и прежде. Мир чудит,
Дробя всё не делимое на ноль,
И от того становится печальней.
Внутри грызет тоска,  уже не боль.

Конечно времени песок осядет
Осядет вся пороховая пыль,
Лишь хочется потом узнать мне правду,
Не то, что правду, но хотя бы быль.