Разочарование

Ирина Сезонова
Ее душа тянулась к небесам,
Ее мечты расплылись, как в тумане,
Она хотела верить в чудеса,
Но жизнь жила то в страхе, то в обмане.

Терзаясь в мыслях:- Что пошло не так?
Себя в поступках дерзких упрекая.
Цепляла каждый мелочный пустяк,
Тем самым изнутри себя съедая.

И с каждым днем, топя себя во тьму,
Добра тепло все глубже забивая,
К пути она пришла, но не к тому,
Во тьме ходя по тоненькому краю.

Так хрупок мир сердечной доброты,
Так беспощадна жизнь не созерцая свет.
Сгубили душу, мысли чьи чисты,
Оставив пустоты лишь след.