Висловецкий чай

Седеслав Ростих
Висловецкий чай
В чашку наливай.
Самовар пузат,
А мужик богат.

Висловецким чаем
Зиму коротаем.
Красно Солнце встретим
Чаем на рассвете.

Висловецкий чай,
Хлеба каравай,
Да душистый мед
Золотом течет.

Висловецким чаем
Лето начинаем.
В хороводе с песнями
С чаем интереснее.

Висловецкий чай
Льется через край -
Луговые травы,
Колодовство дубравы.

Висловецким чаем
Осень угощаем.
Жито наливается,
Радость прибавляется.

Висловецкий чай
Пей, да не серчай.
Самовар пузат,
А мужик богат.