Снежинки

Ксения Вороткова
Словно звёзды падают снежинки,
Отражаясь в свете фанаря.
И на крышах милые пушинки
Заискрили пламенем, гаря.

Вы друг с другом схожих не найдёте.
Каждая по своему ярка.
Но смотря на них, легко поймёте,
Что они едины, как рука.

Обнимаясь, на асфальт ложатся,
Будто в вальсе по ветру кружа.
Всё покрыть собой они стремятся,
Своим светом дух заворожа.

Даже ночь становится белее,
И природа девственно чиста.
Хочет мир провозгласить скорее:
"Жизнь начнётся с нового листа!

Знайте: после снежного покрова
Ручейки пройдутся по дворам.
Лишь зима закончится, и снова
Расцветёт земля на радость вам.".