Размышление на рыбалке

Сенько Виктор Васильевич
Размышление на рыбалке.

День дождливый, день осенний,
лист последний улетел...
И петух с утра намедни: -
"С зимним днем!" - он всем пропел.
Но, тепло здесь в Адыгее
будет даже в декабре -
вон он травка зеленеет,
и туманы на заре.
Речка плещется тихонько,
да шуршат всё камыши:
рыбы клев идет здесь бойко,
кислородом подыши.
Первозданная природа -
Рай земной и тишина!
Всем хватило б кислорода -
Ну а где-то: плач, война...