Снег

Юргенс
Я люблю, когда падая, снег
В освещеньи фонарном кружится ...
Наземь снег, будто бы оберег -
Одеялом пуховым ложится.

Свежевыпавший любят детишки:
Игры, санки-ватрушки, лыжня …
И, почти превратившись в ледышки -
От души месит снег ребятня.

И земля под укрытием дремлет ...
А как только наступит весна -
Снег ручьями прольётся на землю,
Умывая её после сна.

Вешней влагой напоит угодья,
Гарантируя тучность их нив.
Водоёмам он даст половодье,
Рекам - дружный и бурный разлив.

С изобилием трав сенокосных -
Разольёт по полям аромат ...
И, антоновкою плодоносный -
Снег спасёт, было высохший, сад.

Зимы снежные нынче - так редки.
Нет сугробов, осадки - сплошь дождь …
Зиму - ту, что застали их предки -
Видит только в кино молодёжь.

Но надеяться будем и верить
В то, что снежною будет зима.
Лишь бы жизни хватило проверить …
Жизнь, увы - скоротечна весьма.


Февраль 2020г