Это свободные бабочки

Любовь Сушко
24 ноября 1934 года, в городе Энгельс Саратовской области родился Альфред Гарриевич Шнитке (1934-1998).


Эти свободные бабочки
В городе грез и страстей,
Мечутся,  души нам радуют,
Словно улыбки детей,
Легкие, белые, белые,
В мире иллюзий и снов,
Что с нами музыка делает,
Магия звуков и слов,

Осень  такая метельная,
Тихо крадётся в тумане.
И остается смятение
Пусть нас гармония манит
Звуки такие волшебные,
Руки его чародейские,
Все это где-то потеряно,
Все и земное и детское.

И растворяются в полночи,
И остаются незримые,
Ангелы, вы их запомните,
Любящие и любимые.
Это свободные бабочки,
Все, что еще нам останется,
В снах растворились и канули,
Просто в тумане растаяли.