Тщеславный друг...

Татьяна Чебанова
Тщеславный друг! Пудовый камень катишь
Вперёд себя, своих пороков груз:
Предатель, лжец  и  соблазнитель-трус,
Завистник,  скряга,  ты живёшь-- не тратишь
Душевных сил  в бездумье  бытия.
Зачем  мозгам  кипеть?  Они для  счёта:
Кто  и  кому вдруг задолжал чего-то.
Ты  скудоум: пудовый  камень  катишь,
Ты  немощью--безнравственностью--платишь
Всем,  кто  отравлен был безмыслием твоим.
Сизифов  труд--тащить с  собою  камни
Туда,  где  нет цены  земным  дарам:
Там  веса  нет,  в  ином  существованье...
Тщеславья  груз  по  собственным  следам,
Коварный  друг, ты  понапрасну катишь...


18.11.2023