Словно муха на стекле

Палагина Нина
    Я часто себя сравниваю
    С мухой с намокшими крыльями:
    Ей бы еще взлететь!
    И делает она усилия...
    Но тянет намокший"хвост",
    И сил не хватает подняться...
    И вынуждена она на скользком
    Стекле остаться.