Пушкина любимая пора

Виктор Вергун
Жовтень самый красный месяц Осени!
Сколько образов мне ярких подарил!..
Только Пушкина уж месяц наступил.
В нём- то уж листву деревья сбросили,

Небеса дождями заморосили.
В Грудне сумрачном Природы вид уныл,
Больно норов у него промозглостыл!
Вот и лужи утром подморозило.

Солнце, если выйдет, слабо греет.
Ветер в Грудне стылый только веет.
Тучи мрачные над ним, не облака…

Пишутся стихи под ним с печалью.
К Маре белой мчится времени река —
Эти все предвестья означают.

3, Грудень, лето 7532 от СМЗХ