Питер

Мария Зонненшайн
Мой Питер, приди во сне мне,
Столица моя вторая...
Дойду до тебя ли нет ли,
Не знаю, уже не знаю...

Мы связаны по каналам
Информационных сЕтей.
Судьба то ли посмеялась,
А то ли дала поверить...

Хоть раз бы увидеть улиц,
В Неву едва посмотреться,
Мечту, так давно живую,
Увидеть в глазах и в сердце.

Холодный, красивый, строгий,
Величественный, несравненный.
Приводят к тебе дороги,
Как к сердцу родные вены.

Мечта о тебе – не шутка,
Как многим другим забава.
Случилось, и стало жутко...
А вдруг не удастся, право?..

Дождись... А я буду верить,
Что не навсегда разлука.
Что ты меня сможешь встретить
Как нового навек друга.

Ноябрь, 2023 г.