Рыжая осень, полей конопушки

Валерий Гаврилов Степногорск
Рыжая осень, полей
              конопушки,
Плачут берёзки росой на
                опушке               
Томно в болотце лягушки               
               вздыхают,
Юные ели, о чем-то
              мечтают            

Скрылась в тумане шальная               
                дорога,
Ветер затих, спит
         лесок-недотрога.
Сосен, парящих лаптей
             небосводы,               
Прячут в полянах груздей
              хороводы.               

В отблесках озера звёзды
                сияют,               
Лунной дорожкой волны
                играют.               
Ночь вновь наступит
         природы награда,
Небо всплакнет, серебром
             звездопада.               

Зорькою ранней, душе вновь
               не спится,
Дивный мой край-красот
                вереница.               
Далей бескрайних- степная
                прохлада.               
Милый мой край- ты для
        сердца услада...