Акульи байки - страшилки за пивом

Гений Иванович
Кто там шагает левой?

Вспомнил вдруг австралийскую легенду про серфингиста. Тот парень ещё молодым любил кататься на волнах в одной тихой уединённой бухточке - и вот туда заплыла голодная белая акула-каракула и отъела у него левую ногу до колена. Того спасли, вылечили, дали тому чудесный дорогой протез - которым он очень гордился. Но через некоторое время он стал тосковать без любимой доски и любимых волн. И что ты думаешь? Правильно - одел протез, взял доску и пошёл в свою любимую бухточку. И всё повторилось сначала, с точностью до один в один - приплыла акула и отъела ему ногу. Ту же самую - левую. Так он лишился любимого протеза (очень дорогого) - но никто ему больше денег на новый протез не дал - дураков нет!


Красота и ужас – в одном флаконе…

На Краснодарском побережье какой-то ушлый и блатной малый организовал аттракцион "Акулы и красотки". В разборном бассейне плавали вместе красавицы в бикини и акулы. Бассейн был так себе - чуть выше, чем по колено (это и дешевле, и девочкам легче выпрыгнуть, в случае чего, так как у акул - зубы, а у тех одна защита - длинные ноги). Девчонок набрали из победителей местных конкурсов королев красоты, так как конкурсов много и какая-нибудь "Мисс Туапсе-2000" в 2001-м уже никому не нужна - подросли новые мисски. Акул тоже брали по требованиям техники безопасности - не каких-нибудь людоедов, типа тигровых под 9 метров, а скромных - метра по полтора-два рифовых (такие в Египте недавно знатно похулиганили, но меньше брать уже нельзя - народ не пойдёт, так как нестрашно). И вот - как уже все догадались - одна из акул приревновала девчонку, что её лично рыбой кормила, чтобы задружиться - и прямо на представлении откусила ей ногу. Та не успела и почувствовать - как зуб под наркозом. А не надо с другой акулой рыбой делиться!



 В общем - получила она страховку по контракту - и в слёзы. Там была прописана сумма в рублях, а за время выступлений (несколько лет) рубль так упал - что нога стала стоить, как мизинец. Но никто пересчитывать ничего не стал - и я не знаю, кто там кровожадней - акулы или хозяева аттракциона... В конце концов весь аттракцион был построен на ожидании - когда же какую-нибудь из красоток съедят? Поэтому и зритель пёр валом... Никто девчонке на родине не помог - дали ей группу инвалидности, хорошо - нерабочую, и обязали приходить в местную поликлинику каждый год отмечаться - не отросла ли нога?

 Хорошо, один моряк пожалел (он её раньше любил и замуж звал) отвёз на своём контейнеровозе в Австралию - и та, когда на пляже объявляли акулью тревогу - ходила по берегу и демонстрировала - как опасно без спросу заходить в воду... Башляли неплохо. Там и местных инвалидов было достаточно - кто без руки, кто без ноги, а кто и без головы - но те стеснялись, да и пенсию имели от государства такую, что я бы и сам откусил бы себе чего-нибудь.