из школы

Слава Фр
На модном портале научном
В комментах ругаются кучно.
Вердикт объявляют тяжелый:
«Церковников выгнать из школы!»
В Сети слов немало пустых
Но вдруг Бог возьмется за них?
Чтоб знали мы цену словам
Урок Он покажет всем нам.
Раздастся «Да будет!» и вот
Из школы начнется Исход…
Прощайте, о pater Леметр,
Взиравший сквозь космоса фетр.
Всё - нет расширенья, по Канту
Вселенная снова туманна.
Прощай Грегор Мендель, аббат,
Ты был на идеи богат.
Законы генетики , ох,
Опять как об стенку горох.
Уходит каноник Коперник.
Земля, повинуясь примерно,
Тотчас тормозит и встает.
И вновь по хрустальным по сферам
Вокруг колесит небосвод.
И Нестор, монах-летописец,
Скрывается в облачной выси
Забрав «Повесть временных лет»,
Стирая истории след.
Монахи Кирилл и Мефодий
С кириллицей вместе уходят.
Как степь без травинки –учебники.
Все буквы ушли как кочевники.

24.11.2023г