Наша жизнь

Александр Евтушенко
Тучи плыли мрачно, низко
Ветер выл, рвал провода
Мы сидели. Я пил виски
Вспомнив юности года.

Нас погода не пугала,
Не пугала нас гроза,
Что на город наползала,
Как на щёку с глаз слеза.

Непогода долго длилась
Впрочем, это как смотреть.
Чтобы ты в меня влюбилась
Не хватило жизни ведь.

Утром небо стало чистым
День оправдывал прогноз
Мы с тобой не стали близки
Вспоминаю я без слез.

Солнце бликами играет
На окошках и на лужах.
Грусть нисколько не мешает,
А без грусти было б хуже.

Наша жизнь всё длится, длится,
И у каждого своя.
Но моя в ней есть частица
И частица есть твоя.