Я долго стучала в закрытую дверь

Пелагея Крутикова 1
***
Я долго стучала в закрытую дверь.
Я долго обиды прощала,
А ты всё твердил лишь одно мне: «Поверь»,
И я пред тобой отступала.

Любовь? Но она не такой быть должна,
А кто точно знает какою?
В бреду, иль скорее с ума я сошла,
Сейчас душу я не открою.

Мне мама твердила, что я влюблена,
И застит любовь мне сознанье.
Не слушала маму, любила тебя,
Я шла против всех в отрицанье.

То время безумное всё же прошло.
Вода, говорят, камень точит.
Плохое забыла, давным я давно,
И рана уж не кровоточит.

Но если б судьба мне второй шанс дала,
Его бы я не упустила.
Я б сделала всё… соблазняла, врала.
Тебя бы я не отпустила…