Страницы жизни

Бахтияр Рафиев
Страницы жизни я листаю,
что было в прошлом, вспоминаю.
Вернусь я вновь во времена,
когда стремилась ввысь  душа.

В детстве о полетах мы мечтаем,
думаем жить  просто и легко.
Проблем, забот не ведаем, не знаем,
кажется несчастье очень далеко.

Никто из нас беду не ждет,
она всегда неожиданно приходит.
За горло очень  жестко нас берет,
порой кого-то из родных  с собой уводит.

Тогда ребенок стремительно взрослеет,
живет с печатью горя на своей судьбе.
Пройдут года, и голова уж поседеет,
но печаль потери останется в душе.

Страницы продолжаем мы листать,
хочется тут юность вспоминать.
Была здесь радость, и розам пели соловьи,
пора свиданий, поцелуев и любви.

К альбому моей жизни обратимся.
О чем расскажет память нам сейчас?
Пусть слышен гул войны, его мы не боимся,
дух предков-воинов в душе живет, он не угас.

Страница эта полна цветов и счастья!
Над ней раскинулась радуга-дуга.
Судьба вознаградила за все страданья,
 со мною рядом будет верная жена.

Вокруг со мною дети, внуки, добрые друзья,
жизнь мною прожита, видимо, не зря.
Теперь могу альбом спокойно я закрыть,
но в нем еще есть место, куда спешить?

Поживу еще немного в этой жизни.
Есть еще силы послужить отчизне.
Надеюсь интересные страницы получить.
Рано себя списывать, финал не буду торопить.
.