Мне снятся дожди

Зеленова Вера
Снилась деревьям с пожухлой листвой
Буйная влага средь знойного лета.
Нет у природы погоды плохой -
Кто-то чуть грустно пропел им об этом.
Нет, не роптали, привыкшие ждать
И не молили дожди о спасеньи.
Ждали деревья с небес благодать
И продолжали одаривать тенью.
Стала соломой сухая трава.
Первой пришлось ей принять эту участь,
График природы - всему голова,
Лишь сорняки проявляли живучесть.
Как тот сорняк замирающий в зной,
Я примеряя такую же участь,
Приобрела от природы земной,
Как естество выживанья колючесть.
А благодати листочек не жди,
Сброшенный наземь, увядший до срока,
Смотрит Вселенная дремлющим оком
И, как деревьям мне снятся дожди.