Уже все птицы

Петр Михайлович Кукушкин
Уже все птицы по ветвям расселись,
Дрожит Луны дорожка на волнах.
На небе звёзды яркие зарделись,
И фее ночи осталось сделать взмах.

Под звёздным небом таинство свершится,
И первый раз кто-то "люблю"произнесёт.
На первый поцелуй любимая решится,
И фея ночи к небесам влюблённых унесёт.

По Млечному пути как по дороге,
Порой блуждаем мы и в возрасте любом.
И в сказочных лугах росою моем ноги,
Поверьте мне и загляните в юности альбом.

Глаза однажды к небу поднимите,
Ведь мы забыли,как прекрасны вечера.
Чудные мгновенья друг другу подарите,
Уже не будет больше прошедшего вчера.