Голубое

Леон Хахам
Голубые на полке тетради,
голубое под мойкой ведро,
и друг к другу пристроились сзади
голубые вагоны метро.

Наш уют - голубые экраны,
голубеет иголками ель,
а простор голубых океанов
бороздит голубая макрель.

И поэтому мы на потребу
заднеприводным душкам иным
цвет весеннего сочного неба
без сражения не отдадим!