Зимняя речная

Владимир Ёршъ
Путь замёрз.
          Седая Волга
Наконец-то подо льдами,
И в дремотном зазеркалье
Мысли благостно рыдают.

Едем к дому,
       мчится тройка.
Зябко,
      ветер серебрится,
Кучер заправляет бойко.
Мы закутываем лица.

Холод полынью застудит...
Звёзды,
    остановка,
            хрусты.
Спят животные и люди,
Сонные глотая чувства.

Зимняя звонка дорога
На речной искристой глади...
Дом родительский далёко -
Нам добраться б,
           Бога ради!