Агент?

Владимир Шуляк 3
Меня окликнули,  эй,  кент!
Ты иностранный агент?
Поднял руку,  привет!
Да нет,  даю прямой ответ.

И денег из заграницы не получал. 
Россия мой надёжный причал.
Вас этим не разочаровал?
Таких вопросов  не ожидал.

Ты же против войны,
И жертвы совсем не нужны.
Так точно,  всё так,
Я не конченный дурак.

Мы в жертву уже столько принесли!
Но задобрить никого не смогли.
Задаю вам вопрос,  пусть даже кент.
А вы провокатор, шпион или иноагент?