Первый снег

Федорович Дмитрий
Бьётся радость в каждом слове:
Выпал, выпал первый снег!
Белый, чистый, словно совесть
Не изведавшая грех.

Как скрипуче! Как хрустяще!
Радостно внимаем мы:
Это первый настоящий
Признак матушки-зимы.

На земле белей и чище.
Скоро праздник – Новый год.
Нам об этом ветер свищет
И метёт, метёт, метёт!