Небеса нам жизнь дают

Валентина Ильинична Солдатова
Нас окружают небеса.
Таинственно ведут себя.
Они нам очень интересны.
В научных  знаниях известны.

Небеса - суть атмосфера.
В лоне космоса созрела.
Заполняла шар земной,
Породила род людской.

Она химией богата,
Так  полезной и чреватой -
Всё земное погубить
Или жизни послужить.

Кислород и водород
Химпроцессам дают ход.
Помогают им вершить,
Всё, что Бог собой велит.

Атмосфера вид меняет.
Живописно  наполняет
Видом ярким и красивым,
Иль пугает в грозном стиле.

Мы её беречь должны.
Жить лишь с нею суждены.
Избегать сил загрязненья,
Сохранять её творенье!

    23.11.23г.