все будет проще в декабре

Сергей Круглов
все будет проще в декабре,
слова  отрывистей и жестче,
по улицам  ледовый росчерк
зимы в  бульварном букваре,

и на линейках проводов
повиснут буквами вороны,
а под ногой снежинок тоны
оплачут побелевших вдов,

начало смутным временам
чересполосицей метелей
окно крылом прикроет в кельи,
склоняя стон  по падежам,

раскрутит вьюга по дворам, 
как ложечкой чаинки в чае,
друзей, чей  лик не отличаем
сквозь снежный вихрь и тарарам