Сперва был звук

Алекс Чистяков
Сперва был звук.
То бишь, явился голос.
Случайный перепуг -
И вылетело слово...

Какое? Догадайся сам.
Его храню в молчании.
(Откуда появился мат -
Достаточно ль призванья?)

Что пропит голос - хорошо!
(Зачем он не здоровый здался?)
И лысина не заросла ещё -
В ней блеск лучей образовался...